31 октября 2011

Дельта

DeltaCredit успешно завершил свою дебютную сделку по секьюритизации долларовых ипотечных кредитов. Сделка представляет собой внешнюю секьюритизацию ипотечных кредитов на сумму $206,3 млн. Активы состоят в основном из кредитов с фиксированной ставкой (96%), номинированных в долларах и обеспеченных залогом недвижимого имущества в Москве, Санкт-Петербурге, и в других регионах России. Все секьюритизированные кредиты были выданы банком DeltaCredit и его банками-партнерами. Облигации, обеспеченные ипотечными кредитами DeltaCredit, поделенные на классы A, B и C, и размещены ирландской компанией Red & Black Prime Russia MBS No.1 Limited. Ценными бумагами заинтересовались крупные инвесторы, в числе которых различные инвестиционные фонды и крупные банковские организации, что привело к переподписке на все транши. При этом процентные платежи по старшему траншу составили LIBOR + 105 по классу А, + 145 по классу B и + 335 пунктов по классу С. Размещенные облигации имеют плавающую процентную ставку и срок обращения - 28 лет, до 2035 г. Международные рейтинговые агентства Fitch и Moody’s присвоили ценным бумагам следующие рейтинги, соответственно:
- облигациям класса A на сумму в 173,2 миллиона долларов (84%) - рейтинги A/А2;
- облигациям класса B на сумму в 14,5 миллиона долларов (7%) - рейтинги BBB+/Baa2;
- облигациям класса C на сумму в 18,6 миллиона долларов (9%)- рейтинги BB+/Ba2.