21 марта 2019

ДельтаКредит присоединится к Росбанку до 1 июня

Банк "ДельтаКредит" и Росбанк, входящие в группу Societe Generale, приняли решение о слиянии, сообщается в материалах кредитных организаций.

В сентябре прошлого года группа Societe Generale сообщила, что "ДельтаКредит" будет присоединен к Росбанку к середине 2019 года.

"Формулировки решений, принятых единолично одним участником (лицом, которому принадлежат все голосующие акции) эмитента: реорганизовать акционерное общество "Коммерческий банк ДельтаКредит" в форме присоединения к публичному акционерному обществу Росбанк", — говорится в сообщении.

По словам главы Росбанка Ильи Полякова, "ДельтаКредит" будет присоединен к Росбанку до 1 июня текущего года, объединенный ипотечный бизнес будет называться Росбанк Дом.

Группа Societe Generale была основана в Париже в 1864 году. В сферу деятельности компании входит управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и другое. В России у группы работают три банка — универсальный Росбанк, ипотечный "ДельтаКредит", розничный "Русфинанс банк", а также страховая и лизинговая компании.

По данным БИР Аналитик, Росбанк на 1 января занимал 13 место в банковской системе РФ с активами 1,1 трлн рублей, собственные средства составляли 704,7 млрд рублей, средства населения — 273,5 млрд рублей.

Банк "ДельтаКредит" на 1 января находился на 40 месте с активами 247,8 млрд рублей, собственные средства составляли 200 млрд рублей, средства населения — 3,7 млрд рублей.