18 ноября 2020
434
поделитесь с друзьями

Доля ипотеки на «вторичку» в Абсолют Банке выросла до 75%

В октябре Абсолют Банк выдал  около 1600 ипотечных  кредитов на сумму более 4,22 миллиарда рублей. Более 75% из них оформлены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости. Об этом рассказали в пресс-службе банка.

В релизе отмечается, что льготная программа «Ипотека с господдержкой» весной и летом 2020 года значительно сместила покупательский спрос в пользу первичного рынка, но одновременно стала причиной роста стоимости «первички». Квадратный метр в новостройках за последние месяцы подорожал на 10-15%. Таким образом, преимущества льготной ипотеки стали  уменьшаться за счет увеличения цены квадратных метров.  Такой тренд заставил потенциальных заемщиков вновь обратиться к покупке готового жилья. Что стало причиной того, что с начала осени Абсолют банк сфокусировался на выдаче ипотеки  на вторичном рынке недвижимости. В октябре доля кредитов на «вторичку» выросла на 10% по сравнению с сентябрем, и на 25-30% превысила летние показатели.

В ТОП-3 регионов по объему «вторичных» сделок в октябре лидирует Москва, на втором месте - Санкт-Петербург, третье место делят между собой Краснодар и  Екатеринбург.

Отметим, что в Абсолют Банке можно получить ипотеку на покупку квартиры на вторичном рынке со ставкой от 7,84% и минимальным взносом от 20,01%. Кредит теперь оформляют не только в отделениях Абсолют Банка, но и онлайн - при наличии у клиента электронной цифровой подписи.