02 июля 2018
991
поделитесь с друзьями

Объем ипотеки в Банке Санкт-Петербург в мае 2018 года превысил 2 млрд рублей

Екатерина Синельникова, - руководитель бизнеса ипотечное кредитование и расчетов по сделкам с недвижимостью прокомментировала итоги работы банка на ипотечном рынке в мае:

"Итоги мая для Банка Санкт-Петербург можно назвать удовлетворительными. Несмотря на длинные праздники объем кредитования превысил отметку 2 млрд рублей. Кроме того, продолжается рост портфеля эскроу-счетов на вторичном рынке, что подтверждает рост компетенций банка в работе с этим продуктом. Данная практика позволит быстрее включиться в борьбу за клиента после внедрения продукта на первичном рынке.

Из новых сервисов банка хочу отметить запуск эскроу-расчетов по сделкам с переуступкой прав. Теперь продавец, переуступающий право требования по своей квартире (ДДУ) покупателю, может сделать это через эскроу-счет.

Из событий, способных оказать существенное влияние на рынок, можно отметить только изменения, которые грядут с 1 июля, и, пожалуй, более значимых событий для рынка в этом году уже не предвидится. Это изменение в 214-ФЗ, новый порядок работы с эскроу-счетами. Ключевая ставка остается стабильной и уже не так будоражит воображение участников рынка, как прежде, а "гиганты" традиционно тянут, и будут продолжать тянуть, хоть и с меньшей интенсивностью, среднюю ставку по рынку вниз".


БЛОГ БАНКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ