14 мая 2020
492
поделитесь с друзьями

В «Петербургской Недвижимости» запустили электронную регистрацию для квартир с ипотекой

«Петербургская Недвижимость» запустила новую услугу для клиентов – электронная регистрация. Подписать договор на квартиру можно без визита в офис застройщика. Оформление договора и ипотеки происходит за один день.

В релизе сообщается, что электронная регистрация доступна для покупателей квартир в объектах Setl Group и с ипотекой от Сбербанка. Сервис экономит время и деньги: не нужно оплачивать госпошлину за регистрацию ДДУ и тратиться на услуги нотариуса по оформлению доверенности, приезжать в офис застройщика или ждать курьера.

Руководитель отдела ипотечного кредитования «Петербургской Недвижимости» Юлия Мошкова:

«В нынешних условиях мы сосредоточились на развитии онлайн-сервисов для клиентов и безопасности сделок. Мы работаем онлайн, оформляем договоры – дистанционно. Теперь покупка без визита в офис застройщика стала возможна и с ипотекой. Сейчас, когда нужно минимизировать контакты, это особенно важно. Также услуга направлена на наших региональных клиентов: они могут купить квартиру в Петербурге, оставаясь в своем городе. Мы сократили дополнительные расходы, связанные с услугами нотариуса, пересылкой документов и оплатой госпошлины. При электронной регистрации сделка проходит в несколько раз быстрее».

Покупка квартиры происходит в несколько этапов:

  • Клиенты выбирают и бронируют квартиру онлайн. Сделать это можно самостоятельно в личном кабинете или с менеджером.
  • В назначенный день клиент приезжает в Сбербанк для оформления ипотеки, где также получает уникальный ключ электронной подписи договора на квартиру.
  • Клиентам, состоящим в браке, нужно подготовить документы у нотариуса. Это стандартная процедура. На оформление есть 5 дней, а нотариально заверенные документы нужно будет отправить застройщику по email. Заявление об отсутствии брака не понадобится.
  • Договор на квартиру подписывается посредством электронного ключа.
  • Уведомление об успешной регистрации договора в Росреестре клиент получит на почту.