06 февраля 2020
584
поделитесь с друзьями

Fitch повысило кредитный рейтинг Банка ДОМ.РФ до BB+ с позитивным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Банка ДОМ.РФ с BB до BB+, установив позитивный прогноз по рейтингу.

Повышение рейтинга связано с успешным досрочным завершением процедуры финансового оздоровления банка в декабре 2019 года. По мнению Fitch, докапитализация банка со стороны головной организации АО «ДОМ.РФ» в размере 55 млрд рублей позволила банку как создать резервы для покрытия ранее выданных проблемных кредитов, так и обеспечить значительный буфер для дальнейшего роста кредитования участников строительного рынка и выдачи ипотечных кредитов. Коэффициент достаточности основного капитала банка на конец третьего квартала 2019 года, по методологии агентства, составил 30%.

Кроме того, Fitch учитывает потенциальную поддержку банка со стороны государства, принимая во внимание стратегическую важность банка в строительной отрасли.

«Банк ДОМ.РФ сегодня стал одним из заметных участников финансового рынка, сосредоточившись на стратегии роста своего присутствия на рынке жилищного строительства и ипотеки, он содействует выполнению целевых показателей, обозначенных в нацпроекте «Жилье и городская среда». Повышение международным агентством Fitch кредитного рейтинга банка с положительным прогнозом – это высокая оценка потенциала банка, который также несомненно усилил и приход такого руководителя, как Виталий Мутко. Это даст нам мощный стимул развития», – прокомментировал председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко.