09 марта 2023

Газпромбанк изменил условия ипотечного кредитования

Газпромбанк продлил срок действия акции, позволяющей заемщикам получить дисконт к ставке по ипотеке с господдержкой и семейной ипотеке в размере 0,3 процентного пункта до 31 марта. Предложение актуально при условии кредитования в Москве, МО, Санкт-Петербурге и ЛО. Получить ипотечный жилищный кредит на покупку на первичном рынке квартиры, таунхауса или жилого дома заемщики могут:

• под 7,3–7,7% годовых по ипотеке с господдержкой;
  • под 5,3–5,8% годовых по семейной ипотеке.

Внутри указанных диапазонов размер процентной ставки зависит от суммы кредита, которая в указанных регионах может достигать 15 млн рублей, но не более 85% от стоимости квартиры/таунхауса и 80% — от стоимости жилого дома. Денежные средства предоставляются на срок до 30 лет.

Ставки актуальны при условии оформления имущественного и личного страхования. При отказе от последнего размер надбавки составляет 0,4 п. п. по ипотеке с господдержкой и 0,2–6 п. п. в зависимости от суммы кредита по семейной ипотеке.

Одновременно банк изменил ставки по отдельным собственным ипотечным программам, уменьшив размер надбавки за отказ от добровольного страхования с 1 до 0,5 п. п. и размер скидки для зарплатных клиентов с 0,6 до 0,5 п. п.

Дисконт при приобретении недвижимости у партнеров банка увеличился с 0,2 до 1 п. п., но по-прежнему не суммируется с другими скидками.

Теперь получить такую ипотеку в банке клиентам «с улицы» стало доступно под:

• 11,5–12,4% годовых по программе «Новостройка»;
  • 11,6–12,5% годовых по предложению «Готовое жилье» (минус 0,2 п. п. при выходе на сделку в течение 30 дней с даты получения одобрения);
  • 11,6–11,8% годовых при приобретении жилого дома с земельным участком.

Рыночная ипотека в банке предоставляется сроком до 30 лет на сумму до 90% от стоимости приобретаемой недвижимости, но не более 60 млн рублей (в зависимости от региона и вида приобретаемого объекта).