27 июня 2022

Газпромбанк повысил ставку по кредиту «Под залог недвижимости»

Газпромбанк повысил ставку по кредиту «Под залог недвижимости».

Кредит «Под залог недвижимости» на любые цели доступен по ставке 10,9% годовых при сумме от 1 млн до 9 999 999 рублей на срок от одного года до десяти лет, при сумме 10 млн рублей — на срок до пяти лет по ставке 8,9% (ранее 5,9%) годовых. Условия актуальны при оформлении личного страхования, в случае отказа надбавка составит 8 процентных пунктов.

Максимальная сумма кредита не может превышать 60% от рыночной стоимости заложенной недвижимости. В качестве залога банк принимает квартиру заемщика или супруга / родителей / совершеннолетних детей заемщика (допускается долевая собственность), которая расположена на территории РФ (за исключением Республики Крым и города федерального значения Севастополь), свободна от ограничений и обременений, в том числе не находится под арестом (запрещением), не является предметом оспариваемого права / предметом судебного спора, не относится к ветхому жилью, не состоит на учете по постановке на капитальный ремонт с отселением, реконструкцию с отселением, снос, не расположена в многоквартирном доме с деревянными, каркасными, металлическими внешними стенами, расположена в многоквартирном доме с бетонными, железобетонными или смешанными перекрытиями, обеспечена коммуникациями (отопление, водоснабжение, электричество, канализация).

Заявка рассматривается до пяти рабочих дней поле поступления полного комплекта документов:

• паспорт гражданина РФ;
  • один из документов, подтверждающих доход: справка 2-НДФЛ или по форме банка, также в электронном виде принимается выписка о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (форма СЗИ-ИЛС);
  • один из документов, подтверждающих занятость: копия трудовой книжки, заверенная печатью компании-работодателя (на каждой странице), или оригинал трудовой книжки и сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем (форма СТД-Р), также принимаются сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (форма СТД-ПФР);
  • документы по обеспечению: паспорт залогодателя, документы, подтверждающие родство заемщика и залогодателя (свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении), справка из Пенсионного фонда Российской Федерации об отсутствии факта предоставления материнского капитала или нотариально удостоверенное обязательство о том, что для приобретения недвижимости средства материнского капитала не использовались (при необходимости), согласие супруга залогодателя на залог объекта недвижимости или документ, подтверждающий, что согласие не требуется (свидетельство о смерти / брачный договор / судебный акт / нотариальное соглашение о разделе общего имущества супругов / заявление, что залогодатель в браке не состоял на момент приобретения прав на объект недвижимости).

Предоставление отчета об оценке объекта недвижимости не требуется.