25 августа 2020

ГК «А101» и ВТБ переводят ипотечные сделки в онлайн

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) и банк ВТБ провели первую ипотечную сделку в режиме онлайн – кредит получен на покупку квартиры в жилом комплексе «Скандинавия».

Как сообщается в релизе, с этого момента получить ипотечный кредит от ВТБ на покупку квартиры в любом проекте ГК «А101» можно полностью в дистанционном режиме. Заявка подается с помощью ипотечного сервиса «Одобрено!» на сайте девелопера, ДДУ и кредитная документация подписываются с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи в соответствии с федеральным законом №63-ФЗ. Выдача кредита проведена через аккредитив банка.

Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим: «На нынешнем этапе развития рынка дистанционные ипотечные сервисы – вопрос удобства и скорости оформления подобных сделок. Доля покупок по ипотеке в нашей структуре продаж составляет почти 75%, но дело не только в низких ставках, но и в том, что за последние два года мы максимально упростили процесс получения кредита в рамках своей программы внедрения технологий e-mortgage. И мы рады продолжать развитие этой программы вместе с ВТБ – одним из крупнейших игроков на ипотечном рынке».

В настоящее время ВТБ предоставляет ипотеку как по ставке от 7,4% для семей со вторым и последующим ребенком, родившимся в 2020 году, так и в рамках программы «Ипотека с господдержкой 2020». В последнем случае кредит до 12 млн рублей можно получить по ставке от 6,5% на срок до 30 лет. При этом в первые 6 месяцев минимальная ставка составит 0,5% за счет субсидирования из средств застройщика.

Заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин: «Для нас очень важно, что с помощью партнеров мы можем предоставлять клиентам сервис, отвечающий всем современным требованиям рынка, в том числе в части качества услуги, скорости ее оказания и безопасности сделки на всех этапах. Использование онлайн-инструментов дает нам возможность увеличить как объемы продаж со стороны застройщика, так и объемы выдач ипотеки банком».