21 декабря 2020
283
поделитесь с друзьями

ГК «А101» запускает онлайн-аукционы по продаже объектов street-retail

В сюжетах:

ГК «А101» объявляет о старте продаж коммерческих помещений в рамках своих объектов через открытые онлайн-аукционы. Указанный формат реализации объектов street-retail призван повысить прозрачность сделок, а также обеспечить оптимальную цену коммерческой недвижимости в локации, говорится в релизе.

Регистрация на аукционы по первым объектам откроется вечером 21 декабря на сайте commercial.a101.ru. Как рассказали в пресс-службе компании, среди предлагаемых лотов на старте проекта – различные объекты, включая помещение под супермаркет площадью 356,9 кв. метров с начальной стоимостью 64,9 млн рублей.

Руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева: «На торги будут выставляться высоколиквидные объекты, пользующиеся повышенным спросом. Это, в частности, помещения, расположенные на интенсивном пешеходном и транспортным трафике, с хорошими параметрами визуальной доступности и предусмотренной технологией под ресторан, супермаркет, автомойку и т. п. На сайте Группы можно ознакомиться со всеми характеристиками объектов, включая расположение, ближайшее окружение, начальную стоимость и количество акцептов от держателей франшиз - в настоящее время в нашем пуле более 60 франчайзеров из разных сегментов бизнеса».

Регистрация на аукционы открывается за 2-3 недели до начала торгов, продолжительность которых будет зависеть от характеристик и стоимости лота. Чтобы стать участником аукциона, необходимо пройти идентификацию на аукционной платформе ГКА101. Кроме того, необходимо сделать обеспечительный взнос, эквивалентный стандартной для ГК «А101» стоимости опциона на объект коммерческого назначения.

Руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева: «Высоколиквидные объекты пользуются подчас ажиотажным спросом, что может быть сдерживающим фактором для инвесторов, которые пока мало знакомы с локацией, но готовы выходить на новые рынки. Подобные аукционы распространены в США, однако в России они пока проводились в основном в отношении уникальных объектов de-luxe жилья. Мы тоже выставляем по-своему уникальные объекты. Механизм открытых онлайн-аукционов не только повышает прозрачность сделок, но и выравнивает условия для всех участников, препятствует монополизации внутрирайонной инфраструктуры. В свою очередь, девелоперам онлайн-аукционы помогут расширить пул системных инвесторов».