16 июля 2018

Абсолют Банк с начала 2018 года выдал ипотеки на сумму более 24 млрд рублей

Абсолют Банк с начала года выдал 10 000 ипотечных кредитов на общую сумму более 24 млрд рублей на покупку жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости. Как сообщает пресс-служба банка, этот показатель в 2,2 раза превышает результаты аналогичного периода прошлого года.

С января 2018 года было привлечено 45 000 заявок на ипотеку. При этом 40% заявлений на оформление жилищного займа заводят партнеры банка. Это стало возможным после присоединения в начале мая риэлторских и строительных кампаний к цифровой платформе по выдаче ипотеки, говорится в релизе.

По словам представителей банка, высокий спрос на оформление ипотечных кредитов связан с выгодными условиями программ и с запуском цифровой платформы по выдаче жилищных займов.

Теперь, буквально не выходя из офиса, клиенты могут в риэлторской и строительной компании не только выбирать объект недвижимость, но и быстро получить решения по ипотечной заявке. Преимущество новой технологии рассмотрения заявок заключается в том, что процедура покупки квартиры - от момента осмотра объекта до сделки с недвижимостью - занимает всего несколько часов. Решение по кредиту клиенты в среднем получают в течение 30 минут, еще на этапе осмотра квартиры.

Напоминаем, что минимальная процентная ставка по ипотечным программам банка составляет 8,99% годовых, первоначальных взнос - от 20% годовых, срок кредитования - до 30 лет. Клиенты Абсолют Банка имеют возможность оформить в онлайн-формате кредит на покупку квартиры на первичном и вторичном рынках жилья.