13 января 2020

Ипотеку от Банка ДОМ.РФ можно оформить непосредственно в офисе застройщика

В январе 2020 года Банк ДОМ.РФ запустил пилотный проект по дистанционной ипотеке. Клиенты банка, приобретающие квартиру у застройщиков, получивших проектное финансирование в Банке ДОМ.РФ, могут оформить ипотеку за один визит – непосредственно в офисе строительной компании.

VI РОССИЙСКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ КОНГРЕСС

Как следует из релиза, теперь для получения ипотеки заемщику необходимо выбрать квартиру и направить минимальный комплект документов на рассмотрение через форму на сайте банка – банк рассмотрит заявку и подготовит кредитную документацию дистанционно. Оформление кредита проходит в офисе застройщика в день подписания договора купли-продажи недвижимости. Кредитный договор от имени банка подписывает мобильный менеджер, который сможет ответить на все вопросы по дальнейшему сопровождению кредита.

Получить одобрение по ипотеке можно без предоставления документов о доходе и занятости – в качестве подтверждения дохода понадобится только выписка из Пенсионного фонда РФ, которую банк может запросить самостоятельно при согласии заемщика.

«Новый сервис позволит сэкономить время наших клиентов и значительно упростить процесс получения ипотеки. Теперь получить одобрение и подписать кредитный договор возможно в течение 2-3 дней за одно посещение офиса застройщика. Мы помогаем сделать этот процесс максимально простым и быстрым», – отметил директор управления продажами Банка ДОМ.РФ Артем Саркисян.

В рамках пилотного проекта сервис дистанционного оформления ипотеки запущен в первую очередь для застройщиков, получивших проектное финансирование в Банке ДОМ.РФ для реализации проектов в Москве и Московской области. В дальнейшем он может быть распространен на строительные компании по всей России.

Подать заявку на получение ипотеки в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кэшбэк 5% на товары категории «ДОМ».