21 апреля 2020
564
поделитесь с друзьями

Ипотека.Центр в Санкт-Петербурге два года

Ипотека.Центр подводит итоги двух лет с момента старта работы в Санкт-Петербурге. За время работы в регионе было выдано 911 кредитов на общую сумму 3,093 млрд рублей.

На прошлой неделе Ипотека.Центр в Санкт-Петербурге отметил двухлетие со дня начала своей деятельности. С апреля 2018 года через подразделение компании было выдано: 911 кредитов со средней суммой кредита — 3,690 миллионов (средняя сумма кредита в Санкт-Петербурге по статистике составляет 2,8 миллионов).

История компании в регионе начиналась с одного сотрудника и на текущий момент команда насчитывает 11 человек.

Центральный офис компании находится в Москве, а ее деятельность распространяется на широкую сеть регионов России. Изначально Ипотека.Центр предоставлял услуги по сопровождению ипотечного кредитования, параллельно разрабатывая собственный новаторский IT продукт. В июле 2019 года Ипотека.Центр запустил цифровую платформу для специалистов ипотеки и недвижимости, открыв возможность ипотечным специалистам со всех городов России проводить сделки по ипотеке для своих клиентов онлайн.

Платформа представляет собой бесплатный инновационный сервис, где ипотечный эксперт может дистанционно проводить полный цикл сделки по ипотечному кредиту для своих клиентов: от подачи заявки до регистрации сделки в Росреестре. Все рутинные процессы максимально оптимизированы, включая возможность формирования единой анкеты для всех банков. На данный момент платформа насчитывает 1644 пользователя. И по итогам первого квартала объём выдачи кредитов через Ипотека.Центр составил – 2,437 млрд рублей.

В условиях пандемии и всеобщей самоизоляции спрос со стороны профессионалов ипотечного бизнеса на доступ к онлайн платформе вырос в 1,7 раз.

Ольга Бажутина, генеральный директор Ипотека.Центр: «Сейчас мы находимся в ситуации, когда особенно остро ощущается потребность рынка в решениях, позволяющих трансформировать классические бизнес-модели в онлайн. Системы удаленного взаимодействия, хороший интернет и мобильная техника для работы – неотъемлемая часть профессиональной жизни теперь уже практически любой специальности. Мы опередили события и создали сервис, позволяющий экспертам ипотеки проводить сделки, помогать клиентам в решении жилищных вопросов и зарабатывать, вне зависимости от форс-мажоров внешнего мира».

Иван Зинченко, директор по продажам Ипотека.Центр: «У нас получается быть одинаково полезными, как для наших бизнес-партнеров, так и для клиентов. В штате Ипотека.Центр работают кураторы с опытом в ипотеке более 5 лет. Ипотека – социально важный продукт поэтому и решения часто остро социальные. Например, в прошлом году мы помогли решить сложную сделку для слепого с рождения. Клиенту отказали все банки в рефинансировании на государственную программу «Семейная ипотека» в связи с невозможностью получить страховку из-за инвалидности. Только из-за юридических аспектов отец двух детей не мог получить ставку 6%. Мы помогли клиенту преодолеть все формальные сложности, без рукоприкладчика, страховки и повышения ставки за страхование клиент получил рефинансирование на семейную ипотеку. Сделка состоялась. Профессиональная команда в сочетании с новыми технологиями это то, за чем стоит будущее».