29 октября 2019

Банк ДОМ.РФ запустил линейку ипотечных программ для бизнеса

Банк ДОМ.РФ запустил Бизнес-Ипотеку для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Представители малого бизнеса смогут получить ипотечный кредит в банке на приобретение коммерческой недвижимости, сообщается в релизе.

Программа позволяет приобрести недвижимость для бизнеса под залог приобретаемого объекта в короткие сроки, с минимальным пакетом документов и первоначальным взносом от 20%. На первом этапе кредит доступен для приобретения нежилых помещений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и апартаментов. Планируется расширение перечня кредитуемых объектов.

Условия «Бизнес-ипотеки»:

• Ставка – от 11,9% годовых
  • Первоначальный взнос – от 20%
  • Сумма кредита – до 30 млн рублей
  • Срок кредита – до 120 месяцев

Предприниматели могут воспользоваться программой поддержки малого бизнеса Министерства экономического развития РФ и оформить ипотеку по специальной ставке от 8,5%. Для этого необходимо быть субъектом малого и среднего предпринимательства.

Преимущества программы по сравнению с арендой коммерческой недвижимости:

• Получение помещения в собственность позволяет спроектировать пространство по своему вкусу и дизайн-проекту.
  • Независимость от роста цен на аренду коммерческой недвижимости и условий арендодателя.
  • Дополнительный доход от предоставления приобретенного помещения в пользование другим лицам.

«Воспользовавшись Бизнес-Ипотекой, предприниматели инвестируют средства в собственную недвижимость, — прокомментировала Екатерина Маландий, директор по Малому бизнесу Банка ДОМ.РФ. — Кроме того, приобретая недвижимость в собственность, клиент существенно уменьшает свою нагрузку по арендным платежам. Приобретаемый объект коммерческой недвижимости можно использовать для ведения собственного бизнеса или сдать его в аренду и получить дополнительный доход».