05 марта 2020
523
поделитесь с друзьями

Банк «Левобережный» предложил специальный ипотечный продукт «Лайт»

Банк «Левобережный» предлагает воспользоваться специальным ипотечным продуктом «Лайт» для приобретения жилой недвижимости с сертификатом на материнский капитал.

1 марта 2020 года Президент Российской федерации подписал федеральный закон о внесении изменений в части распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. Выплату в размере 466 617 рублей теперь можно получить за рождение или усыновление первого ребенка, если он появился в семье после 1.01.2020 года. Также увеличен размер выплат за второго ребенка и сокращен до 5 дней срок выдачи сертификата на материнский (семейный) капитал, которым можно воспользоваться для приобретения собственного жилья.

Специально под эти цели в Банке «Левобережный» предусмотрена ипотечная программа «Лайт». Ипотечный кредит оформляется по двум документам и может быть направлен на приобретение жилой недвижимости – квартиры на первичном и вторичном рынке недвижимости или жилого дома с земельным участком.

Процентная ставка по данной программе – от 16% годовых. Срок кредитования - от 1 года до 15 лет, сумма - от 150 000 до 466 617 рублей, первоначальный взнос должен быть не менее 50%. Обеспечением по кредиту является залог приобретаемой недвижимости.

Обязательным условием оформления ипотечного кредита «Лайт» является предоставление в банк копии государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и справки из Пенсионного фонда России об остатке материнского капитала на лицевом счете.