17 июля 2019

Абсолют Банк на 50% увеличил выдачу ипотеки на вторичное жилье

Абсолют Банк с начала года выдал 6 066 кредитов на общую сумму 15 282 млн рублей на покупку вторичной недвижимости. По сравнению с результатами первого полугодия 2018 года банк на 50% увеличил количество выданных кредитов и на 45% объем кредитования заемщиков на покупку готового жилья, говорится в релизе.

В июне 2019 года почти 2/3 оформленных ипотечных кредитов были направлены на покупку вторичной недвижимости.

Отмечается, что высокий спрос на вторичную недвижимость связан как с общерыночными тенденциями, так и выгодными условиями кредитования, которые предлагает банк на покупку жилья. Минимальная процентная ставка как на покупку квартиры в новостройке, так и в сегменте готового жилья составляет 9,99% годовых, срок кредитования - до 30 лет, первоначальный взнос - от 20%. Максимальная сумма кредита - 20 млн рублей. При этом Абсолют Банк предоставляет возможность клиентам приобрести недвижимость, находящуюся в залоге у другого банка.