23 ноября 2018

Абсолют Банк в 2,5 раза увеличил объем ипотеки на "вторичку"

Абсолют Банк в октябре в 2,5 раза увеличил объем выдач ипотеки на вторичном рынке недвижимости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как следует из сообщения банка, за месяц объем выданных ипотечных кредитов по программе «Стандарт» составил 2,7 млрд рублей. Было подано 7 300 заявлений на оформление жилищных займов на готовое жилье, что в 2,3 раза больше, чем в октябре 2017 года. Всего же с начала 2018 года Абсолют Банк выдал ипотечных кредитов на вторичном рынке недвижимости на сумму более 19,7 млрд рублей.

По словам специалистов банка, высокий спрос на жилье в данном сегменте связан с тем, что на рынке сейчас сложились выгодные условия на покупку вторичного жилья. На положительную динамику также повлиял запуск цифровой платформы по выдаче жилищных займов, благодаря чему вся процедура покупки квартиры - от момента осмотра объекта до сделки с недвижимостью - занимает несколько часов. Решение по кредиту клиенты получают еще на этапе осмотра квартиры, в среднем - в течение 30 минут.

Напоминаем, что по ипотечной программе «Стандарт» Абсолют Банка минимальная процентная ставка составляет 9,74% годовых, первоначальных взнос - от 20% годовых, срок кредитования - до 30 лет.