13 апреля 2015

Райффайзенбанк запустил ипотеку с господдержкой

Райффайзенбанк начинает прием заявок на ипотечные кредиты в рамках программы государственного субсидирования процентной ставки. По сообщению пресс-службы банка, процентная ставка по данному предложению составит 12% годовых для всех категорий заемщиков.

Условия предложения:

— приобретение у юридического лица жилого помещения, находящегося на этапе строительства, по договору участия в долевом строительстве (договору уступки прав требования по указанному договору);

— минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости приобретаемого жилого помещения;

— срок кредита от 1 до 25 лет;

— заемщики — только граждане РФ;

— максимальный размер кредита (займа) составляет:

— до 8 млн рублей (включительно) — для жилых помещений, расположенных на территориях г. Москвы, Московской области и г. Санкт-Петербурга;

— до 3 млн рублей (включительно) — для жилых помещений, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, за исключением г. Москвы, Московской области и г. Санкт-Петербурга;

— обязательное наличие договоров личного страхования и страхования жилого помещения (после оформления права собственности);

— возможная дата выдачи кредита — не ранее 05 мая 2015 года.

«Субсидирование процентной ставки государством окажет серьезную поддержку ипотечному кредитованию в сложный период, — отмечает Андрей Морозов, начальник управления массового рынка и кредитных продуктов Райффайзенбанка. — Заботясь об интересах клиентов и стремясь предлагать сервис самого высокого качества, мы приняли решение об участии в государственной программе, что, несомненно, будет позитивно воспринято как нашими партнерами-застройщиками, так и потенциальными покупателями жилья».