06 августа 2020
525
поделитесь с друзьями

Клиенты Примсоцбанка смогут взять ипотеку с использованием маткапитала, не посещая ПФР

Примсоцбанк заключил соглашение об информационном взаимодействии с Отделением Пенсионного фонда по Приморью. Как сообщается в релизе, теперь, для того, чтобы воспользоваться средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий, семьям не придётся обращаться в ПФР. Получить справку об остатке средств или подать заявление о распоряжении ими можно сразу в ипотечном отделе банка. Его сотрудники сами сделают запрос в ведомство, и когда получат уведомление о праве на распоряжение средствами и их размере, смогут рассмотреть заявку или погасить действующий ипотечный кредит.

- Заключенное соглашение существенно упрощает процедуру взаимодействия с Пенсионным фондом, сокращает время родителей, у которых зачастую и так его мало. Теперь им не нужно ходить от инстанции к инстанции, мы всё сделаем сами. Обращаем ваше внимание на то, что услуга доступна для наших действующих ипотечных клиентов, которые стали родителями только недавно - отмечает Илья Ткачук, начальник управления ипотечного кредитования ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

После того как кредит будет одобрен и выдан, Примсоцбанк направит в ОПФР заявление о распоряжении средствами маткапитала на его оплату и все документы клиента. Если с ними всё в порядке, деньги поступят в течение 5-ти рабочих дней – вместо месяца, как это было прежде.