17 ноября 2017
1130
поделитесь с друзьями

КИТ Финанс Капитал увеличило объем взыскиваемых долгов на 37%

Коллекторское агентство «КИТ Финанс Капитал» (ООО) за 9 месяцев 2017 года увеличило объем взыскиваемых долгов на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поступления денежных средств от принудительного взыскания и реализации прав требований превысили 437 млн рублей. Объем портфеля ипотечных долгов на взыскании на 1 октября 2017 года превысил 2,3 млрд рублей.

Треть портфеля составляют ипотечные закладные на жилье в Москве и Санкт-Петербурге, по 20% - города Сибирского и Уральского федеральных округов, в том числе Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Тюмень и Челябинск. Всего в портфеле находятся закладные на квартиры, расположенные более чем в 40 городах России.

«КИТ Финанс Капитал» специализируется на работе с ипотечными должниками банков. В досудебном порядке взыскивается до половины долгов, в том числе по договорам долевого участия, когда право собственности на недвижимость не оформлено и отсутствует ликвидный залог.

«Мы фиксируем рост проблемной ипотечной задолженности пропорционально росту ипотечных банковских портфелей. В этом году на 15% возросло количество долгов по кредитам на долевое строительство. До конца года мы планируем нарастить портфель закладных для взыскания за счет покупки и заключения агентских договоров с кредиторами», - прокомментировал генеральный директор «КИТ Финанс Капитал» (ООО) Денис Аксёнов.

Похожие новости
Похожих новостей нет.