04 декабря 2020
498
поделитесь с друзьями

Банк «Левобережный» предложил ипотеку под маткапитал без посещения ПФР

Банк «Левобережный» запустил сервис электронного взаимодействия с ПФР. Чтобы воспользоваться средствами материнского (семейного) капитала для улучшения жилищных условий, больше не нужно обращаться в Пенсионный фонд с пакетом документов по ипотечному кредиту и приобретаемой недвижимости.

Если клиент присмотрел квартиру или дом с участком и у него есть сертификат на материнский капитал (МСК), он может использовать его в счет погашения/первоначального взноса по ипотеке. Для этого при оформлении кредита в банке нужно лишь написать заявление о намерении воспользоваться средствами МСК. Банк самостоятельно направит в ПФР запрос и сведения из кредитного договора после регистрации сделки. Затем Пенсионный фонд перечислит денежные средства на счет клиента.

Сэкономить свое время можно не только на этапе оформления ипотеки, но и ранее, при подаче заявки в банк, заполнив на сайте специальную форму и получив предварительное одобрение по кредиту.

Банк «Левобережный» предлагает семьям с детьми воспользоваться программой «Семейная ипотека». Она рассчитана на покупку готового/строящегося жилья в многоквартирном доме или на рефинансирование ипотеки. В кредит можно получить до 6 млн рублей на срок от 3 до 30 лет. Ставка – от 4,7% годовых.