02 ноября 2017
1998
поделитесь с друзьями

Банк ЗЕНИТ первым реализовал возможность использования маткапитала в качестве первого взноса по военной ипотеке

Теперь военнослужащие могут использовать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса по кредиту в Банке ЗЕНИТ. Такая возможность предусмотрена при приобретении на первичном рынке аккредитованных банком объектов недвижимости по программе «Военная ипотека», застройщиком которых выступает ГК «ПИК». Об этом говорится в пресс-релизе банка.

Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 20% стоимости приобретаемого жилья, его можно покрыть полностью или частично за счет материнского капитала. Также средства материнского капитала можно направить на погашение уже выданных банком кредитов.

Максимальный размер кредита по программе «Военная ипотека» на первичном рынке составляет 2,3 млн рублей, срок кредита по базовой программе – от года (по программе «Кредит семейный» - от трех лет) до предельной даты, указанной в Свидетельстве участника накопительно-ипотечной системы (НИС). Условиями программы «Кредит семейный», предназначенной для семей, где оба супруга являются участниками НИС, предусмотрена возможность получения кредита на покупку недвижимости на первичном рынке на сумму до 4,6 млн рублей. Процентная ставка по всем программам военной ипотеки Банка ЗЕНИТ составляет 10,9% годовых (в рублях).

«Банк ЗЕНИТ уделяет большое внимание развитию специализированных кредитных программ для военнослужащих и регулярно улучшает условия для этой категории заемщиков, что позволяет нам занимать лидирующие позиции на рынке военной ипотеки. По данным ФГКУ «Росвоенипотека» по итогам I полугодия 2017 года Банк также вошел в топ-5 общего рейтинга банков, включающего государственные банки и их дочерние структуры», - прокомментировал Дмитрий Юрин, директор Департамента розничного бизнеса Банка ЗЕНИТ.