03 июля 2020
723
поделитесь с друзьями

МИнБанк совместно с Кадастровой палатой предложили выездной прием документов по ипотечной сделке

Ставропольский филиал ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») совместно с ФГБУ ФКП Росреестра по Ставропольскому краю предлагают ипотечным заемщикам новую услугу по регистрации прав на недвижимое имущество.

Новшеством, реализованным Северо-Кавказским региональным управлением МИнБанка, станет выездной прием документов по ипотечной сделке. Заемщик, не покидая офис банка, сможет воспользоваться услугой выездного обслуживания Филиала Федеральной кадастровой палаты по Ставропольскому краю, которая позволит сдать документы как на государственный кадастровый учет, так и государственную регистрацию прав.

Всё оборудование (компьютер, принтер), необходимое для приема документов, специалист Кадастровой палаты привозит с собой. Также в офисе банка они проводят процедуру идентификации заявителя, предоставляют в полном объеме все необходимые услуги и консультации. Весь процесс оформления документов занимает не более 15 минут, а сроки их рассмотрения сокращаются на 2 дня в связи с отсутствием межведомственного взаимодействия с МФЦ.

Стоимость услуги составляет 1530 рублей за каждый пакет документов. Также клиенту необходимо будет оплатить госпошлину за государственную регистрацию права.

«МИнБанк старается сделать обслуживание максимально удобным для клиентов, поэтому мы рады предложить нашим ипотечным заемщикам новую услугу по принятию документов на регистрацию прямо в офисе банка. Обмен документами между клиентом и специалистом Кадастровой палаты происходит напрямую. Теперь заемщику не нужно тратить свое время на визиты в МФЦ или Росреестр, не требуется подстраивать свои планы под график приема документов. Как итог, взаимодействие между всеми сторонами сделки упрощается, исключаются сбои в работе МФЦ и другие форс-мажоры», - комментирует заместитель начальника филиала МИнБанка Яна Татаркина.