24 августа 2020
462
поделитесь с друзьями

МИнБанк снижет размер минимального первоначального взноса по ипотеке до 5%

ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») уменьшает размер первоначальный взнос по ипотечным кредитам.

С 24 августа МИнБанк снижает требования к размеру минимального первоначального взноса с использованием средств материнского капитала с 10% до 5% в рамках программ ипотечного кредитования «Готовое жилье» и «Новостройка». Теперь клиенты могут приобрести квартиру с минимальным первоначальным взносом от 5% или минимальной ставкой кредитования от 6,9% годовых.

Материнский капитал может быть использован в качестве первоначального взноса для оплаты приобретаемой недвижимости, а также на сумму материнского капитала может быть увеличен размер кредита, часть которого необходимо будет погасить с помощью материнского капитала уже после его получения из Пенсионного фонда РФ.

Также МИнБанк уменьшает первоначальный взнос по ипотеке по двум документам на покупку готового жилья или квартиры в новостройке. Оформить кредит с возможностью оплаты первого взноса средствами материнского капитала можно по ставке от 10% годовых при первоначальном взносе не менее 20%.

Ипотечные программы МИнБанка позволяют получить финансирование на срок до 30 лет в размере до 30 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 15 млн рублей в других регионах присутствия банка. При использовании материнского капитала не менее 5% всей стоимости недвижимости должны составлять собственные накопления заемщика.

«Ипотечное кредитование является приоритетным направлением развития розничного бизнеса МИнБанка. На сегодняшний день до 5% сделок совершается с материнским капиталом. И есть все основания думать, что эта цифра будет только расти. В связи с этим мы стараемся сделать условия наших ипотечных программ максимально простыми, доступными и привлекательными для семей, которые решили использовать маткапитал для улучшения жилищных условий», - отмечает начальник Управления кредитных продуктов МИнБанка Алексей Глушенков.