30 июня 2020
780
поделитесь с друзьями

МИнБанк снизил ставки по ипотеке до 7,4%

С 1 июля ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») снижает ставки на 0,5 п.п. по всей стандартной линейке ипотечных программ.

Получение кредита со снижением процентной ставки возможно как на первичном и вторичном рынках, так и в рамках программ рефинансирования. Новые условия распространяются на следующие ипотечные программы:

• Готовое жилье (в том числе по программе по двум документам);
• Новостройка (в том числе по программе по двум документам);
• Под ключ (в том числе по программе по двум документам);
• Загородная недвижимость;
• Рефинансирование ипотеки;
• Кредит под залог своей квартиры.

МИнБанк предлагает оформить ипотеку на готовое и строящееся жилье по минимальной ставке от 7,4% годовых. Пониженная ставка будет действовать весь срок кредита. Максимальная сумма денежных средств, предоставляемых на покупку недвижимости, составляет 30 млн руб., а минимальная – 100 тыс. руб. Рефинансировать ипотеку, оформленную в другом банке, клиенты могут под 7,4% (после погашения ипотечного кредита в другом банке и предоставления в банк зарегистрированного договора об ипотеке). Указанные ставки действуют при условии комплексного ипотечного страхования.

Также МИнБанк расширяет категорию заемщиков, для которых возможно заключение договора по программам ипотечного и потребительского кредитования. С 1 июля заявки на ипотечный кредит могут подавать новые категории клиентов - самозанятые, а на потребительский кредит - самозанятые, нотариусы и адвокаты.

«Несмотря на текущую экономическую ситуацию, мы приняли решение о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам и расширении пула заемщиков. Мы надеемся, что предпринятые меры помогут поддержать не только наших клиентов, но и других участников рынка, например, застройщиков и ритейлеров», - отмечает заместитель руководителя розничного блока МИнБанка Роман Жуков.