21 декабря 2020
414
поделитесь с друзьями

МИнБанк улучшает условия по программе «Рефинансирование ипотеки»

МИнБанк расширяет условия программы рефинансирования кредитов других банков, полученных на покупку жилья. В частности, банк включил в перечень рефинансируемых кредитов ранее выданные жилищные кредиты на приобретение готовых таунхаусов и жилых домов, а также на покупку квартир, апартаментов и таунхаусов на стадии строительства. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В релизе отмечается, что рефинансировать кредит можно по ставке от 6,9% годовых на срок до 30 лет. Минимальный размер кредита – 300 000 рублей. Максимальная сумма не может превышать 30 млн рублей для Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области (15 млн рублей – для других регионов). Размер нового кредита может составлять до 80% рыночной стоимости объекта недвижимости. Программа рефинансирования ипотечных кредитов позволяет объединить несколько кредитов разных банков, при этом часть суммы может быть направлена на потребительские цели заемщика.

Начальник Управления кредитных продуктов Алексей Глушенков отмечает: «Рефинансирование стало одной из самых востребованных ипотечных программ среди частных клиентов банка. На сегодняшний день порядка 45% в общем объеме сделок приходится именно на рефинансирование. Мы думаем, что этот тренд сохранится и в 2021 году, так как желающих улучшить условия обслуживания действующих кредитов по-прежнему много. Отчасти именно по этой причине мы решили расширить действие программы рефинансирования ипотеки, существенно увеличив перечень объектов недвижимости».