29 марта 2017
988
поделитесь с друзьями

Московский Индустриальный Банк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам

Теперь ставка по программе «Новостройка» на приобретение готовых и строящихся квартир в аккредитованных банком объектах составляет 10% или 11,3% годовых в зависимости от первоначального взноса и срока кредита. Ставка при получении кредита по двум документам, подтверждающим личность, без справок о трудоустройстве и доходе — 12% годовых.

Программа «Ипотека под ключ» — это специальный кредит для клиентов, приобретающих готовые или строящиеся жилые или нежилые помещения в партнерских объектах. Базовые ставки по ипотеке — 10—10,8% годовых. Кредит по двум документам предоставляется под 11,75%.

«Список объектов, на приобретение которых доступен кредит «Ипотека под ключ», размещен на официальном сайте банка и охватывает несколько городов, но количество строек небольшое. Например, для Москвы объект только один — ЖК «Созвездие Одинцово». Список аккредитованных жилых комплексов и домов по программе «Новостройка» включает гораздо больше объектов. Низкая ставка в 10% годовых доступна по кредитам «Новостройка» и «Ипотека под ключ» при сроке от года до пяти лет и первоначальном взносе от 50%», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Кредит на покупку квартиры на вторичном рынке предоставляется под 11,5—12% годовых. Возможно снижение процентной ставки на 0,5, 1 или 1,5 процентного пункта при уплате добровольной единовременной комиссии в размере 1%, 2,5% или 4% от суммы кредита соответственно.

Кредиты «Новостройка» и «Ипотека под ключ» — собственные программы Московского Индустриального Банка, а «Готовое жилье» — это ипотека по стандартам банка «ДельтаКредит», поэтому условия займов, требования к заемщикам существенно различаются.

Условия кредитования по программам «Новостройка» и «Ипотека под ключ» следующие: срок — не более 30 лет, сумма — до 10 млн рублей, минимальный первоначальный взнос — 20% стоимости приобретаемого жилья (от 50% — при получении ипотеки по двум документам). Без личного страхования ставки увеличиваются на 4 п. п.

По программе «Готовая квартира» срок может составлять до 25 лет, сумма — до 18 млн рублей, минимальный первоначальный взнос — 15% стоимости приобретаемой недвижимости (от 30% — по кредиту по двум документам). Без личного страхования ставка по кредиту увеличивается на 1,5 п. п., без титульного — на 1 п. п.