22 июня 2022

МТС Банк запустил ипотеку для ИТ-специалистов по ставке от 4,3%

В сюжетах:

ПАО «МТС Банк» начинает прием заявок на программу льготной ипотеки для сотрудников российских IT-компаний. Программа кредитования рассчитана на сотрудников компаний, работающих в области компьютерных и информационных технологий и будет действовать до 31 декабря 2024 года, сообщили в пресс-службе банка.

Воспользоваться программой льготной ипотеки могут граждане РФ, официально трудоустроенные в сфере IT по специальности с подтвержденным доходом. По льготной программе можно купить квартиру в новостройке. Компания-работодатель должна быть зарегистрированной в Реестре Минцифры, удовлетворять требованиям госпрограммы как минимум один последний налоговый период, а также иметь в штате не менее семи наемных работников.

Условия кредитной программы:

• максимальная сумма займа — 18 млн рублей для городов-миллионников и 9 млн рублей для других населённых пунктов;
  • первоначальный взнос — от 15%.
  • уровень дохода заемщика за последние три месяца работы с учётом НДФЛ должен быть не менее 150 тысяч рублей в месяц в городах с населением свыше миллиона человек и 100 тысяч рублей в месяц — в остальных. Регион определяется по месту нахождения организации.
  • возраст заемщика − не менее 18 лет на момент заключения сделки, не старше 44 лет на момент окончания кредита;
  • срок кредитования — до 25 лет.

Подать заявку на кредит можно на сайте или в отделении банка.