06 мая 2022

МТС Банк снизил ставки по ипотеке

МТС Банк снизил ставки по всей линейке ипотечных продуктов. Теперь клиенты «с улицы» могут получить в банке денежные средства под:

- 16,2—16,9% годовых на покупку квартиры в новостройке (ранее — под 18,7—19,4% годовых);

- 16,3—16,5% годовых при приобретении квартиры на вторичном рынке (прежде — под 18,8—19% годовых), при быстром выходе на сделку применяется дисконт в размере 0,2 процентного пункта;

- 17% годовых на покупку дома с земельным участком вместо 19,3% годовых, применявшихся ранее;

- 16,5—16,6% годовых при рефинансировании ипотеки стороннего банка (прежде ставка по предложению варьировалась от 19,5% до 19,6% годовых);

- 8,4% годовых по ипотеке с господдержкой вместо 11,4% годовых, действовавших ранее.

Семейная ипотека на покупку квартиры в новостройке и рефинансирование такого кредита выдаются под 5% годовых. Прежде ставка для клиентов «с улицы» была выше на 0,2 п. п.

Кредиты предоставляются на сумму до 85% от стоимости залога (в зависимости от его вида), но не более 50 млн рублей по собственным программам банка и 12 млн рублей по субсидированным. Срок кредитования может достигать 25 лет. При отказе заемщика от личного страхования взимается надбавка к ставке в размере 4 п. п., а имущественного — 1 п. п.

Для зарплатных клиентов банка и сотрудников АФК «Система» предоставляется скидка к ставке в размере от 0,4 до 0,6 п. п.