28 июля 2020
426
поделитесь с друзьями

Участникам программы Краснодарского края «Накопительная ипотека» зачислено 1,5 млн рублей соцвыплат

Краснодарский филиал РСХБ реализует краевую программу «Накопительная ипотека», открывая для ее участников — жителей региона накопительные счета. В настоящее время в офисах РСХБ гражданами открыто уже более 310 вкладов. На все спецсчета участников программы за первое полугодие текущего года «Кубанским центром государственной поддержки населения и развития финансового рынка» было перечислено более 1,5 млн рублей социальных выплат из краевого бюджета.

Проект «Накопительная ипотека» реализуется в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Для участия в ней жители края должны открыть специальный счет и вклад в банке, заключившем соглашение с министерством ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. Вклад открывается сроком до пяти лет. Минимальный размер его ежемесячного пополнения должен составлять не менее трех тысяч рублей. На спецсчет из региональной казны начисляется социальная выплата, ее размер – 30% от суммы ежемесячного взноса, но не более трех тысяч рублей в месяц, плюс к этому банковский процент по вкладу составит от 4,3% годовых. Заявление об участии в социальном проекте необходимо предоставить в «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка». При желании каждый участник после одного года со дня заключения договора вклада может досрочно выйти из программы, то есть улучшить жилищные условия на любом этапе накопления и при этом не потерять соцвыплату.

В настоящий момент граждане края, открывшие вклады в Банке, могут подать заявление об участии в программе в «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка» по адресу: г. Краснодар, ул. Аэродромная, 33, предварительно позвонив по контактному телефону: +7 (861) 255 33 50.

«Наибольшая доля всех накопительных вкладов по краевой программе открыта в офисах РСХБ, а значит значительную часть из общей суммы социальных выплат получили именно наши клиенты, — отметила заместитель директора Краснодарского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Юлия Темлякова. — Также банк предлагает ряд других привлекательных ипотечных программ. Мы считаем, что именно сейчас наиболее благоприятный период для ипотечного кредитования: в этом году процентная ставка по ипотеке достигла своего исторического минимума».