03 августа 2020
424
поделитесь с друзьями

Новикомбанк запустил ипотеку на покупку первичного жилья

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, запустил программу ипотечного кредитования для приобретения недвижимости на первичном рынке жилья. Ранее Новикомбанк уже снизил ставки по ипотечным кредитам для зарплатных и корпоративных клиентов и уменьшил первоначальный взнос по программе «Вторичный рынок».

Как следует из релиза, теперь клиенты банка могут оформить ипотечный кредит на приобретение квартир у застройщиков по ставке от 6% годовых. Минимальная ставка доступна для сотрудников организаций - стратегических партнеров Новикомбанка при сумме кредита до 12 млн рублей на покупку недвижимости в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 6 млн руб. в других регионах.

Для зарплатных клиентов и сотрудников организаций - стратегических партнеров банка также предусмотрены специальные условия оформления ипотечного кредита, в числе которых - упрощенный пакет документов и специальные процентные ставки.

Окончательный размер процентной ставки зависит от суммы кредита, категории клиента и наличия полиса личного страхования.

Максимальная сумма кредита – до 30 млн рублей. Кредиты предоставляются на срок от 3 до 30 лет. При расчете максимальной суммы кредита может быть учтен доход созаемщиков, в том числе не состоящих в родственной связи с заемщиком, но соответствующих требованиям Банка. Общее количество созаемщиков не может превышать 3-х человек.

Среди других ипотечных программ, реализуемых Новикомбанком, – льготная ипотека с господдержкой на новостройки в ЖК ÁLIA (от 5,85%), «Вторичный рынок» (от 7,8%), «Рефинансирование ипотеки стороннего банка» (от 7,8%), «Целевой кредит под залог имеющейся недвижимости» (от 10%).

«Новая программа ипотечного кредитования – это следование и долгосрочной государственной политике по повышению доступности жилья, и собственной социальной стратегии Новикомбанка, в рамках которой мы оказываем поддержку в реализации жилищной программы Госкорпорации Ростех, предоставляя максимально льготные условия кредитования как в части процентных ставок, так и в части требований к заемщикам», - отметил заместитель Председателя Правления Новикомбанка Герман Белоус.

Похожие новости
Похожих новостей нет.