25 октября 2021
338
поделитесь с друзьями

Объем кроссрегиональных сделок по ипотеке в Абсолют Банке вырос в 2,5 раза

Клиенты Абсолют Банка в 2021 году стали в два раза чаще брать ипотечные кредиты, чтобы купить жилье в других городах. Только в третьем квартале 2021 года Абсолют выдал порядка 480 млн рублей кроссрегиональной ипотеки - ее объем увеличился на 139%, а количество сделок выросло почти на 20%, по сравнению со вторым кварталом 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В релизе отмечается, что средний «междугородний» чек на покупку квартиры также увеличился вдвое: он составлял чуть больше 1.11 млн рублей во втором квартале, а в третьем – уже 2.33 млн рублей. Лидерами в кроссрегиональных сделках остаются Краснодарский край и две столицы, где жители других городов России чаще всего покупают себе жилье. Кстати, если раньше, ипотеку на покупку квартиры в Краснодаре чаще всего брали заемщики из северных регионов, Сибири, то в этом году увеличилось количество сделок с москвичами и питерцами. Также хороший спрос на квартиры в Ростове-на Дону, Екатеринбурге и Новосибирске.

По прогнозам Абсолют Банка, из-за продолжающейся пандемии и закрытия границ спрос на сделки между регионами, особенно, в курортных и климатически благоприятных районах России продолжит расти.