29 декабря 2021
1072
поделитесь с друзьями

Объем дистанционной ипотеки в Абсолют Банке увеличился в четыре раза

В 2021 году Абсолют Банк  выдал около 500 ипотечных кредитов на сумму более 1.3 миллиарда рублей через удаленные точки (УРМ) на территории партнеров – застройщиков и агентств недвижимости, подключенных к цифровой платформе банка. Объем дистанционной ипотеки увеличился в четыре раза по сравнению с 2020 годом. Об этом рассказали в пресс-службе банка.

В релизе отмечается, что партнерская сеть Абсолюта пополнилась 70-ю новыми удаленными рабочими местами в минувшем году. В декабре к сети присоединились еще три точки в Иркутске и Липецке. На сегодняшний день банк открыл более 170 УРМ в 60 регионах городах России. Сделки совершаются даже в тех регионах, где нет офисов банка.

Цифровая платформа банка позволила перевести оформление ипотечной сделки «на удаленку» - от момента подачи заявки до подписания договора. Механизм отработан: клиент по онлайн-заявке на кредит получает ответ за несколько минут, формируется пакет документов и подписывается кредитный договор. Сделки совершаются в офисах партнеров за несколько часов даже в тех регионах, где нет отделений Абсолюта.