04 июля 2014

Банк «МИА» отменил ограничения по сумме частичного досрочного погашения ипотеки

В сюжетах:

КБ «МИА» отменил ограничения на минимальный размер частичного досрочного погашения ипотечных кредитов, который ранее составлял 30 000 рублей. Изменение касается всех вновь выдаваемых ипотечных кредитов.

Теперь клиенты могут частично досрочно погасить кредит на любую сумму в дату внесения очередного ежемесячного платежа, уведомив Банк не менее чем за 30 дней о планируемом досрочном платеже. При этом никакие комиссии за досрочный возврат кредита не взимаются. Нововведение распространяется на все ипотечные продукты Банка.

«Выполняя пожелания наших клиентов, мы отменили ограничения по сумме частичного досрочного погашения ипотечных кредитов. Данное нововведение позволит заемщику сэкономить время и собственные средства. Больше нет необходимости накапливать определенную сумму, чтобы сделать досрочный платеж. Если клиент делает частичное досрочное погашение по основному долгу, то его процентные платежи уменьшаются, график платежей пересчитывается и направляется клиенту», - поясняет Наум Либкинд, Начальник Службы розничного кредитования КБ «МИА».