07 сентября 2020
374
поделитесь с друзьями

Примсоцбанк снизил ставки по военной ипотеке

С 7 сентября военную ипотеку в Примсоцбанке можно оформить на более выгодных условиях. Теперь единая ставка по продукту составляет 7,3% годовых, минимальный первоначальный взнос снижен до 15% от стоимости жилья, а максимальная сумма кредита увеличена до 3 310 326 рублей, сообщается в релизе.

Напомним, военная ипотека предоставляется гражданам — участникам накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих РФ, имеющим постоянную или временную регистрацию на территории России. Возраст заёмщика должен составлять не менее 25 лет, а трудовой стаж не менее трёх лет воинской службы. Первоначальный взнос по ипотечному кредиту может состоять из собственных средств заемщика и/или средств целевого жилищного займа (ЦЖЗ), предоставляемого участнику НИС. Сумма ЦЖЗ, перечисляется в счет первоначального взноса.

В пресс-службе банка отметили, что минимальная сумма военной ипотеки составляет 500 000 рублей. Срок кредита от 36 месяцев до последнего числа календарного месяца, в котором заканчивается срок ЦЖЗ в соответствии со свидетельством о праве участника НИС на получение средств ЦЖЗ. При этом исполнение обязательств по кредиту должно быть произведено не позднее месяца, в котором заёмщику исполнится 50 лет.