26 сентября 2013

Банк ЗЕНИТ приступил к продаже паев ПИФов «Национальной управляющей компании»

Банк ЗЕНИТ приступил к продаже паев паевых инвестиционных фондов (ПИФов), находящихся под управлением ЗАО «Национальная управляющая компания» («НУК»). Покупка, продажа и обмен паев будет осуществляться через все точки продаж Банка.

Сейчас клиент может приобрести паи следующих фондов:

• ОПИФ акций «Канопус» (основа портфеля - акции российских предприятий, производные инструменты на них и индекс РТС).

• ОПИФ облигаций «Полярная звезда» (основа портфеля - фьючерсы на индекс РТС; свободные денежные средства для повышения доходности фонда размещаются в облигации).

• ИПИФ товарного рынка «Антарес – драгоценные металлы» (основа портфеля - производные инструменты на драгоценные металлы).

• ОПИФ смешанных инвестиций «Сириус» (основа портфеля – облигации; для повышения доходности часть портфеля, не превышающего 30%, может инвестироваться в акции российских предприятий).

• ОПИФ облигаций «Вега – краткосрочные инвестиции» (основа портфеля - краткосрочные инструменты с фиксированной доходностью).

Минимальная сумма инвестирования в инвестиционные паи фондов, находящихся в управлении ЗАО «НУК», составляет 1 000 рублей (за исключением ОПИФ «Сириус», где минимальная сумма не установлена). Согласно условиям заключенного эксклюзивного агентского договора между Банком и УК, Банк предлагает клиентам специальные условия при погашении паев: размер скидки при погашении зависит от срока владения паями. Максимальная скидка в размере 2% предусмотрена при небольшом сроке владения паями (до 180 дней), а погашение спустя 731 день после покупки производится без скидки. При этом при обращении в УК скидка, не зависимо от срока, составит 2%.

Кроме того, при переводе денежных средств из одного фонда в другой НДФЛ не взимается. Также стоит отметить, что все фонды отличаются низкими ставками вознаграждения управляющей компании, конкретный размер которых зависит от фонда и составляет, например, для фонда «Полярная звезда» 1%.

Появление новых инвестиционных инструментов, доступных клиентам Банка ЗЕНИТ, дополняет такой финансовый продукт, как общие фонды банковского управления (ОФБУ), которыми Банк управляет с 2003 года. В этом секторе Банк является абсолютным лидером по объему средств в управлении. Также, по данным Ассоциации защиты информационных прав инвесторов, в 2012 году ОФБУ «Вечные ценности» стал лидером сектора товарных фондов с доходностью 15,2%. Начиная продажу ПИФов, находящихся под управлением ЗАО «НУК», Банк предложит клиентам проверенный и удобный формат инвестиций с качественным обслуживанием и отсутствием надбавки (комиссии) при приобретении паев.

«Вложения денежных средств в паи ПИФов – современный и надежный инструмент инвестирования, - говорит начальник департамента доверительного управления акциями Банка ЗЕНИТ Сергей Матюшин. - Паи фондов, которые можно приобрести через отделения Банка ЗЕНИТ, рассчитаны на широкий круг инвесторов, и позволяют реализовывать различные инвестиционные стратегии, от консервативной до рискованной. Включение паев ПИФов в портфель любого инвестора позволит существенно повысить его общую эффективность. Уверен, что этот инвестиционный продукт будет пользоваться хорошим спросом».