24 августа 2020
446
поделитесь с друзьями

ПСБ и Минпромторг заключили соглашение по ипотечным программам для сотрудников ОПК

24 августа 2020 года в ходе второго дня Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» ПСБ и Министерство промышленности и торговли России заключили соглашение о комплексном сотрудничестве по ипотечным продуктам. Со стороны банка документ подписал председатель Петр Фрадков, со стороны ведомства – Олег Рязанцев, заместитель Министра промышленности и торговли России.

Как сообщается в релизе, согласно достигнутым договоренностям сотрудники ОПК смогут приобретать жилье на максимально комфортных условиях – по ставке 3,99%. Данная ставка будет доступна работникам ведомства – зарплатным клиентам банка в рамках программы «Семейная ипотека». В качестве первоначального взноса возможно использование материнского капитала. В настоящий момент это минимальная ставка на рынке по продукту «Семейная ипотека».

Также в рамках соглашения сотрудники предприятий ОПК смогут рефинансировать действующие ипотечные кредиты. Помимо этого, банк разработал варианты дополнительной финансовой поддержки сотрудников ведомства и предприятий, включающие в том числе и возможность оформления ипотечных кредитов без первоначального взноса. Эти программы организации смогут реализовать совместно с ПСБ за счет собственного субсидирования.

На церемонии подписания Петр Фрадков отметил: «предприятия ОПК – наши ключевые клиенты, и мы рады предложить их сотрудникам лучшие на текущий момент рыночные условия по такому важному и востребованному продукту как ипотека. Уверен, что льготная ипотечная программа ПСБ поможет максимально комфортному решению жилищного вопроса работников одной из важнейших отраслей страны».

По данным Минпромторга на данный момент почти 50 000 человек ведомства и предприятий ОПК заинтересованы в различных ипотечных продуктах.

«Благодаря сотрудничеству с Промсвязьбанком мы сможем создать условия для покупки доступного жилья для работников ОПК и их семей. Такой инструмент станет прекрасным дополнением к тем мерам государственной поддержки работников ОПК, которые мы реализуем в рамках нашей комплексной госпрограммы по развитию ОПК», подчеркнул Олег Рязанцев.