15 мая 2020
345
поделитесь с друзьями

РНКБ принял заявки по льготной ипотеке под 6,5% на 2,5 млрд рублей

С момента запуска новой ипотечной программы госсубсидирования на покупку жилья в новостройках по ставке 6,5% годовых банк РНКБ принял более 1000 заявок на сумму 2,5 млрд рублей. Средняя сумма по одобренным банком кредитам в рамках данной программы составляет 2,45 млн рублей. Первые кредиты по ставке 6,5% банк выдал на приобретение жилья в новых ЖК г. Симферополя и Севастополя, сообщается в релизе.

Программа была инициирована Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и предназначена для приобретения жилья на первичном рынке. Первоначальный взнос по данной программе составляет 20%, а льготная ставка сохраняется на протяжении всего срока кредитования.

Отметим, что оформить льготную ипотеку согласно условиям программы можно до 1 ноября 2020 года. Ипотечный кредит по данной программе выдается для приобретения строящегося или готового жилья у юридических лиц по договорам участия в долевом строительстве. При этом кредит доступен в пределах лимита, который составляет не более 3 млн по всей территории РФ и не более 8 млн на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

- Спрос на жилье в рамках «Госпрограммы 2020» уже сейчас  очень высокий. Тысячи семей смогут приобрести собственную квартиру в новых жилых комплексах по сниженной процентной ставке, – говорит председатель Совета директоров РНКБ Михаил Якунин. – Мы рассчитываем выдать в рамках льготных ипотечных кредитов  около 10 миллиардов рублей. Это не только обеспечит возможность приобретения жилья на максимально выгодных условиях, но и благоприятно повлияет на развитие рынка жилищного строительства в целом.