05 октября 2023

Росбанк обновил ставки по базовым ипотечным программам

В сюжетах:

Росбанк повысил ставки по базовым программам ипотечного кредитования. Размер повышения составил 0,65 процентного пункта.

Ипотеку в банке клиенты могут оформить под:

• 10,3–19% годовых при покупке строящейся или готовой квартиры, комнаты или апартаментов, гаража или машино-места, а также при рефинансировании действующих ипотечных кредитов;
  • 11,2–19,9% годовых при приобретении загородной недвижимости;
  • 12,3–20% годовых при оформлении целевого кредита под залог имеющейся в собственности недвижимости;
  • 14,8–19% годовых при оформлении кредита на первоначальный взнос.

В случае отказа от заключения договора страхования ставка увеличивается на 0,7–3,2 п. п. Для зарплатных клиентов банка действует скидка к ставке в размере 0,5 п. п. При получении кредита без подтверждения дохода ставка вырастет на 1 п. п.

Ипотека оформляется сроком от трех до 35 лет (в зависимости от программы). Сумма — от 600 тыс. рублей для Москвы и Московской области, от 300 тыс. рублей — для других регионов. Максимальная сумма кредитования определяется платежеспособностью заемщика и не может превышать 20,1% от стоимости залога (в зависимости от программы и типа подтверждения дохода).