16 октября 2020
431
поделитесь с друзьями

Россельхозбанк запускает свою экосистему для рынка недвижимости

Россельхозбанк вслед за Сбербанком и ВТБ запустил свою экосистему на рынке недвижимости, рассказали РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

По словам собеседника агентства, новый цифровой сервис получил название "Свое жилье". С его помощью можно выбрать недвижимость, рассчитать стоимость кредита, подать заявку и получить ответ в режиме онлайн.

"В экосистеме уже представлено более 4 тысяч новых жилых комплексов, а также вторичное жилье - за счет интеграции с технологичным сервисом по поиску недвижимости "ЦИАН". В перспективе на портале "Свое жилье" также появится возможность приобрести земельные участки, жилые дома и другую недвижимость", - рассказали в Россельхозбанке.

В кредитной организации утверждают, что пользователи экосистемы могут выбрать себе жилье из более чем 1,2 миллиона вариантов. Предполагается, что ключевым отличием сервиса от конкурентов станет возможность получить услуги по обслуживанию уже купленной недвижимости - переезда, клининга, дизайна, стрижки газонов, мелкого бытового ремонта.

В настоящее время экосистема в пилотном режиме работает в Москве и Московской области. "На время пилотной эксплуатации экосистемы целевой ориентир по количеству заявок на ипотечные кредиты, оформленные через нее, составляет 10-15% от всего объема ипотечных заявок Россельхозбанка. К концу 2022 года этот показатель будет составлять 40% и выше", - уточнили в банке.

По данным компании "Русипотека", Россельхозбанк по итогам восьми месяцев 2020 года занимал четвертое место в в России по объемам выданных ипотечных кредитов с результатом 83,69 миллиарда рублей. До Россельхозбанка свои экосистемы для рынка жилищного строительства запустили Сбербанк ("ДомКлик") и ВТБ ("Метр квадратный").