07 декабря 2023
1210
поделитесь с друзьями

Розничные продукты банка ВТБ станут доступны в офисах банка «Открытие»

С января 2024 года в офисах «Открытия» начнут продаваться розничные финансовые продукты банка ВТБ. Первыми из продуктовой линейки клиентам" Открытия" станут доступны вклады, накопительные счета, а также ипотечные кредиты. Интеграция банков «Открытие» и ВТБ завершится к концу 2024 года, сообщается в релизе.

ВТБ и «Открытие» продолжают синхронизацию своих предложений для розничных клиентов. В октябре банки начали миграцию с цессии кредитов наличными. Ожидается, что до конца 2023 года уже более половины кредитов наличными перейдет на обслуживание в ВТБ в удобном для заемщиков формате.

С начала 2024 года клиентам «Открытия» станут доступны предложения ВТБ в части дебетовых, кредитных карт, ипотечных кредитов и ряда сберегательных продуктов. Так, с января можно будет оформить рублевые вклады сроком более шести месяцев, а со второго квартала в «Открытии» начнут продавать всю линейку вкладов и накопительных счетов ВТБ. Начиная со второго квартала 2024 года миграция перейдет в максимально активную фазу и будет продолжаться до финального объединения бизнеса. В декабре текущего года начнется постепенный перевод сети отделений «Открытия» под бренд ВТБ. Полностью этот процесс завершится к концу 2024 года.

Во втором полугодии 2023 года топ-менеджмент ВТБ и «Открытия» сформировали единую команду руководителей в регионах. В 63 субъектах присутствия банков ВТБ и «Открытия» были выбраны единые бизнес-лидеры, которые будут отвечать за работу обоих банков и курировать их объединение.