25 апреля 2024
276
поделитесь с друзьями

Сбербанк раскрыл долю клиентов, берущих потребкредит на ипотеку

В сюжетах:

Доля заемщиков, которые берут потребительский кредит на первоначальный взнос по ипотеке, в Сбербанке очень мала – всего 0,15%, сообщил РИА Новости вице-президент, директор департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Кирилл Дёмин.

"Доля клиентов, которые берут потребительский кредит на первоначальный взнос по ипотеке, в "Сбере" крайне мала — всего 0,15%", - сказал он.

В конце прошлого года глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщала, что доля людей, которые брали потребительский кредит перед тем, как взять ипотеку, достигла 6,4%, тогда как год назад была около 4,8%.

По словам Дёмина, в 2023 году банк выдал 1,3 миллиона ипотечных кредитов на 4,7 триллиона рублей. При этом просрочка по ипотеке свыше 90 дней в банке стабильно снижается с середины 2020 года — сейчас это менее 0,5%.

"То есть лишь один заемщик из 200 допускает такую просрочку. Это говорит о том, что мы умеем правильно оценивать кредитоспособность наших клиентов, и что клиенты ответственно подходят к ипотеке", - заявил топ-менеджер.