31 мая 2024

Сбербанк улучшает условия кредитования по объектам недвижимости, находящимся в залоге у других банков

В сюжетах:

Сбербанк расширяет категории продавцов и покупателей в рамках программы «Приобретение готового жилья, находящегося в залоге иной кредитной организации». Теперь участниками сделки могут быть несовершеннолетние лица. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Так, в рамках программы приобретаемый объект недвижимости может быть оформлен на несовершеннолетних граждан. Кроме того, как следует из релиза, несовершеннолетние лица могут выступать продавцами жилья. Однако при продаже в составе продавцов обязательно наличие хотя бы одного взрослого старше 18 лет.

Напомним, что несовершеннолетние клиенты (возраста до 18 лет) не могут самостоятельно совершать какие-либо сделки с принадлежащей им недвижимостью. Распоряжаться таким имуществом могут законные представители ребёнка — родители, усыновители или опекуны.

В рамках программы на Домклик можно приобрести квартиру, апартаменты, таунхаус, жилой дом с земельным участком. Первоначальный взнос составит от 10,1%, срок кредита — до 30 лет, минимальная сумма кредита — 300 тыс. руб., максимальная— 100 млн руб.

Telegram-канал компании «Русипотека» @rusipoteka и ипотечной платформы Ipoteka.Global @IpotekaGlobal. Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего важного!