03 ноября 2023
2143
поделитесь с друзьями

Сбербанк начал прием заявок на «Арктическую ипотеку»

В сюжетах:

Сбербанк начал принимать заявки по программе «Арктическая ипотека». Эта программа позволяет купить квартиру в новостройке или готовый частный дом, а также получить деньги на строительство частного дома (с привлечением подрядчика либо своими силами). Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Ставка по программе — от 2% с учётом страхования жизни и здоровья. Минимальный первоначальный взнос — 20% стоимости недвижимости. Срок ипотеки — до 20 лет. Максимальная сумма кредита — 6 млн рублей.

Сниженная ставка будет доступна на покупку жилья, которое расположено на сухопутной территории Арктической зоны России, отмечается в релизе.

Алексей Лейпи, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка: «Льготная ипотека окажет благоприятное влияние на развитие Арктики, поможет повысить объёмы строительства жилья, создать условия для молодых семей и специалистов. Купить квартиру или построить дом на Севере можно будет по сниженной ставке — 2% годовых. В Арктической зоне проживает 2,5 млн человек — рассчитываем, что программа будет так же востребована, как "Дальневосточная ипотека"».

Приобрести недвижимость или построить дом по льготной программе для жителей Арктики смогут молодые семьи до 36 лет, родитель до 36 лет с одним или несколькими детьми до 19 лет, участники программ «Дальневосточный гектар» и «Арктический гектар», работники медицинской и образовательной сфер, а также граждане, переехавшие из зоны проведения спецоперации.