06 декабря 2023
1201
поделитесь с друзьями

Сбербанк расширил список ипотечных программ и целей кредитования для самозанятых

В сюжетах:

С 5 декабря Сбербанк расширил список ипотечных программ и целей, доступных для самозанятых. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Раньше самозанятые могли воспользоваться ипотекой только для покупки вторичного жилья, квартир в новостройках (в том числе в рамках госпрограмм «Семейная ипотека», «Господдержка» и «Дальневосточная ипотека»), гаража или загородной недвижимости.

Алексей Лейпи, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка: «Теперь наши клиенты, работающие на себя, смогут оформить ипотеку на строительство жилого дома, взять нецелевой кредит под залог недвижимости, рефинансировать имеющуюся ипотеку, а также воспользоваться льготной ипотекой в Республике Тыва».

Размер первоначального взноса и процентные ставки для самозанятых такие же, как для заёмщиков, подтверждающих доход и занятость. Кроме того, самозанятые могут подать заявку по программе «Ипотека по 2 документам».

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно за несколько минут в мобильном приложении СберБанк Онлайн — для этого нужно набрать в поисковой строке «Своё дело». Дополнительные документы не понадобятся, в офис банка приходить не нужно.