22 декабря 2023
803
поделитесь с друзьями

Сбербанк выпускает ЦФА на индекс цифрового квадратного метра для физических лиц

В сюжетах:

Сбербанк начинает выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) на индекс цифрового квадратного метра. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Как следует из релиза, выпуск осуществляется в информационной системе Сбербанк на основе распределённого реестра. В результате у квалифицированных инвесторов – физических лиц появится возможность инвестировать в инструмент, привязанный к средней стоимости жилой недвижимости в Москве. Размер выплат по ЦФА поставлен в зависимость от значения индекса цифрового квадратного метра (Digital Square Meter Index, SBERDSMI), который публикуется на портале Sberbank CIB Index.

«Новый инструмент даёт дополнительные возможности для диверсификации инвестиционного портфеля розничных инвесторов. Стоимость одного ЦФА приравнивается к значению SBERDSMI. Плановое погашение выпуска предусмотрено в период с 11 по 16 декабря 2026 года, при этом у инвесторов может быть возможность продать ЦФА эмитенту до наступления срока погашения в соответствии с решением о выпуске», – говорится в сообщении банка.

ЦФА на индекс цифрового квадратного метра пока доступен ограниченному кругу квалифицированных инвесторов.

ЦФА — финансовый инструмент в цифровом формате, выпуск, учёт и обращение которого осуществляется в информационной системе Сбера на основе распределённого реестра. Сбербанк включён Банком России в реестр операторов информационных систем по выпуску, учёту и обращению цифровых финансовых активов.