23 октября 2023
1747
поделитесь с друзьями

Сбербанк расширил коммерческую ипотеку

В сюжетах:

Сбербанк расширил программу «Коммерческая ипотека». Теперь оформить её можно на объекты недвижимости, которые находятся на минус первом, нулевом (цокольном, подвальном), первом и втором этажах многоквартирных домов. Раньше коммерческая ипотека распространялась только на помещения на первом этаже, сообщили в пресс-службе банка.

В релизе отмечается, что «Коммерческую ипотеку» банк запустил в апреле 2023 года. Средний срок кредита по ней составляет 21 год, средний чек — 4,3 млн рублей.

Минимальная ставка по программе — 15,7% годовых, первоначальный взнос — от 30%. Срок кредита — от 1 года до 25 лет, сумма — от 500 тыс. до 100 млн рублей. Залогом выступает сама купленная коммерческая недвижимость, другие залоги и поручительства не требуются.

Чтобы взять ипотеку на коммерческую недвижимость, нужно подтвердить доход и занятость. Оформить такой кредит могут и самозанятые (кроме индивидуальных предпринимателей, бенефициаров и собственников бизнеса с долей владения более 25%, руководителей и генеральных директоров предприятий). Возраст заёмщика — от 21 года до 75 лет.

Telegram-канал компании «Русипотека» @rusipoteka и ипотечной платформы Ipoteka.Global @IpotekaGlobal. Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего важного!