06 февраля 2024
341
поделитесь с друзьями

Сбербанк возобновит прием заявок на IT-ипотеку

В сюжетах:

Сбербанк возобновит прием заявок на IT-ипотеку после того, как постановление правительства об увеличении лимитов по этой программе вступит в силу, сообщил директор дивизиона "Домклик" банка Алексей Лейпи.

Сбербанк, занимающий более половины рынка ипотеки в РФ, в субботу перестал принимать заявки на ипотеку для IT-сектора. Ранее во вторник Минфин РФ заявил, что поддерживает увеличение лимитов для банков по IT-ипотеке, чтобы не допустить остановки программы; соответствующий проект постановления правительства уже подготовлен.

"Мы рады новостям об увеличении лимитов по программе IT-ипотеки и ожидаем, что соответствующее постановление правительства РФ вступит в силу в ближайшее время. Конечно, после этого "Сбер" возобновит прием заявок по IT-ипотеке", - сказал Лейпи журналистам в кулуарах конференции по жилой недвижимости "Время изменений: вызовы 2024".

Топ-менеджер отметил, что Сбербанк, как и ряд других банков, на текущий момент исчерпал лимит господдержки на выдачу IT-ипотеки. По его словам, за время действия льготной программы банк выдал более 25 тысяч ипотечных кредитов для IT-специалистов на общую сумму более 198 миллиардов рублей.