11 сентября 2020
659
поделитесь с друзьями

К открытой информационной системе Банка ДОМ.РФ присоединилась платформа застройщиков «Цифровая ипотека»

Банк ДОМ.РФ расширил сеть партнеров, подключившихся к открытой информационной системе – к IT решению по передаче кредитных заявок присоединилась платформа застройщиков «Цифровая ипотека», обеспечив интеграцию банка с 44 крупнейшими строительными холдингами. Это позволит отправлять заявки на ипотеку из офиса застройщика в информационную систему банка, оптимизировать и ускорить процесс рассмотрения заявок и сделать обслуживание клиентов еще быстрее и эффективнее, сообщается в релизе.

«Мы стремимся быть среди первопроходцев по внедрению эффективных решений, позволяющих автоматизировать этапы клиентского пути при получении ипотеки. К информационным системам банка подключились уже 7 партнеров, в ближайшей перспективе мы планируем интегрироваться еще с 8 компаниями. Это обеспечивает ускорение обслуживания клиентов и сокращение трудозатрат как на стороне банка, так и застройщиков», – отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

«Банк ДОМ.РФ – один из наших ключевых банков-партнеров. Уверен, переход на технологически новый уровень взаимодействия позволит нашим клиентам в полной мере воспользоваться всеми преимуществами программ и сервисов банка», – комментирует Дмитрий Охрименко, директор по развитию платформы «Цифровая ипотека».

В рамках интеграции с информационной системой банка клиент может выбрать наиболее оптимальную ипотечную программу для оформления заявки непосредственно в офисе застройщика. Кредит на строящееся жилье в Банке ДОМ.РФ в рамках льготной ипотеки на новостройки доступен по ставке от 5,9%, рефинансировать взятый в другом банке кредит можно по ставке от 7,3%, получить ипотеку на первичном рынке вне президентской программы – от 7,4%, на вторичном рынке – от 8%.