23 мая 2023
479
поделитесь с друзьями

SmartDeal запустил новое мобильное приложение для рынка недвижимости

В сюжетах:
SmartDeal запустил собственное мобильное приложение для физических лиц и представителей юридических лиц с личным кабинетом для продавцов и покупателей. Первые три боевые сделки с использованием мобильного приложения и личного кабинета покупателя уже провели в ГК «А101».

С помощью нового мобильного приложения покупатель недвижимости сможет:

  • выпустить себе усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП);
  • просмотреть и подписать с ее помощью все документы по сделке прямо в своем смартфоне;
  • отслеживать статус сделки и обращения в Росреестр в режиме реального времени;
  • физические лица получат мгновенный доступ ко всем своим документам по сделке.
На всех этапах прохождения сделки покупатель будет получать соответствующие push-уведомления в своем мобильном телефоне.

Заместитель коммерческого директора по процессам реализации и передачи объектов недвижимости ГК «А101» Артем Григорьев: «Приложение позволяет реализовать концепцию «сделка на ладони», когда все этапы можно отслеживать онлайн, а сервисы и значимые документы хранятся в смартфоне клиента и доступны в любой момент времени и в любой точке планеты. Через приложение клиент может управлять своей электронной подписью, использовать ее при необходимости и даже заблокировать. Электронные копии всех документов могут быть необходимы при уточнении условий ДДУ, оформления страховки, получения налогового вычета или для уточнения графика платежей по рассрочке».

В будущем покупатель также получит возможность общаться с банком, застройщиком и брокером в чате, а также оплачивать госпошлину через интерфейс мобильного приложения. Кроме того, пользователям – покупателям и ипотечным заемщикам будут доступны выгодные предложения от партнеров SmartDeal – на рефинансирование кредитов, страхование, услуги по ремонту и пр.

Чтобы воспользоваться личным кабинетом покупателя, необходимо обратиться в банк или к застройщику. Фактически УКЭП выпускает банк или застройщик, он же проводит очную идентификацию пользователя в офисе, сканирует его паспорт с регистрацией и отправляет документы в УЦ. Если отправленные документы соответствуют всем установленным правилам, то подпись выпускается, и пользователю мобильного устройства приходит сертификат. После этого уже можно подписывать документы по сделке и отслеживать статус своей заявки в режиме реального времени прямо с телефона.

Приложение уже доступно в Appstore, Rustore и Google Play.
Похожие новости
Похожих новостей нет.